Традиционное качество рязанских станков!
Тел.:
8 (800) 775-62-84Бесплатный звонок по России
 
8 (4912) 39-22-17
E-mail:
salerzts.ru

Китайские рязанцы.

7 февраля 2017

       Прошли новогодние праздники, не за горами наступление Нового Года по восточному календарю, который будут с большим удовольствием праздновать некоторые производители так называемого «отечественного» оборудования. Начиная следующий год, хотелось бы вкратце рассказать о результатах работы нашего предприятия за 2016 год:

     - объем реализованной продукции составил более 120 миллионов рублей.

     - выпущено около 40 станков следующих моделей:16Р20 (аналог 16К20), 16Р20П16Р25 (аналоги:16К25, 1К625, СА562, СА564), 16Р30Ф3 (аналог 16М30Ф3), 16РС30Ф3 (нет аналогов), 1Р63Н (аналоги 1М63Н, 1М63бф101), 1Р63П16Р40 (аналог 16К40), 16РС40П (нет аналогов), 16Р20Ф3 (аналог 16А20ф3), 1Р65 (аналог 1Н65), 1Р117 (аналог РТ117).

 

       Среди наших заказчиков представлены предприятия ВПК, АПК, авиапромышленности, энергетики, судостроения, металлургии. Также можно отметить, что в 2016 году заключены несколько долгосрочных контрактов с предприятиями дальнего зарубежья.

       Уверен, что выпущенных станков было бы на порядок больше, если бы готовящиеся к празднованию Нового Года по восточному календарю «отечественные производители» не так интенсивно заполоняли российский рынок продукцией китайского станкопрома, в основном самой дешевой и низкого качества. Процесс превращения китайского станка в изделие отечественного станкопрома можно назвать одним словом – чудо.

       Выглядит это так. Приезжает представитель покупателя на склад, где выставлено оборудование и видит перед собой самые обыкновенные китайские станки с наклеенными на них российскими табличками. Недоуменно говорит об этом представителю продавца. После этого представители продавца и покупателя уединяются в укромном месте. Проходит минут десять – двадцать. И тут происходит чудо. Выходящий из укромного места и распихивающий что-то по карманам представитель покупателя вдруг сам начинает верить, что перед ним исконно российские станки, даже сомнений нет. Как говорится, все зависит от полноты налитого стакана. И судя по оттопыренным карманам, абсолютно счастливый представитель покупателя, теперь может позволить себе не только стакан, но и целую бочку первоклассного выдержанного виски. Как известного квн -щика Александра Ревву мучают киборги, которые заполонили все, так и нам действительно мешают подобные станкостроители. Причем мешают не только нам, но и всем эксплуатационникам, ожидающих прибытия рязанского станка, которые всегда славились своим качеством и надежностью, а получают китайское «чудо», в лучшем случае дотягивающее до окончания гарантийного срока, а потом не будет радовать даже цыган, на глаз определяющих количество металлолома в оборудовании.

       Мы не против присутствия на российском рынке китайских станков, мы против обмана покупателя, когда увеличивают цену на китайское изделие в несколько раз путем наклеивания таблички с придуманным названием якобы отечественной модели.

       Мы против того, чтобы за счет огромной разницы между ценой приобретения китайских и продажи якобы российских станков недобросовестные участники рынка имеют возможность продвигать свои изделия, используя неконкурентные и нечестные технологии.

       Радует, что в последнее время все больше и больше руководителей предприятий стали понимать, что лучше дороже купить действительно российский станок, который прослужит не один десяток лет и в дальнейшем не иметь проблем с запасными частями и обслуживанием, чем получить китайское оборудование сомнительного качества по накрученной в несколько раз цене.